网站首页 / 新闻 / 产品新闻

空气净化装置种类繁多 消费者如何选择?

作者:admin

核心

提示

在上期的“室内空气质量 自己动手改善”系列报道中,我们通过实地测量等方式给大家普及了关于室内空气污染的一些入门级知识。那么面对种类繁多的空气净化装置时,该如何选择适合自己家庭使用的呢?

空气中有什么需要净化的?

污染的空气中,需要处理的污染物大体可以分成四类。

各种固体的悬浮物、颗粒微尘,直径小于100微米。

各种细菌微生物、病毒。细菌的直径大约在0.5微米以上,病毒的直径则是纳米级的。

挥发性气体,包括各种有毒有害的气体,如甲醛、醛、苯等,它们的分子直径在纳米级。

烟气类,微粒直径在0.1微米左右。

从空气处理的角度来说,这4类物质是同样重要的。我们常说的PM2.5并不特指某一类空气污染物,而是所有微粒直径在2.5微米以下的颗粒,而细菌、病毒也会吸附于颗粒上,损害人体健康。PM2.5并不包括挥发性气体和烟气,但是挥发性气体和烟气对人体的伤害并不比PM2.5小。粉尘、落灰之类直径较大的颗粒反倒是最容易清除的,最简单的普通过滤网就能搞定,家用分体式空调机就装有这类滤网。

空气净化原理你知道几种?

从原理上来说,目前空气净化器、净化系统常见的有:HEPA过滤、活性炭过滤、静电除尘及活氧技术(Bio-Oxygen Process) ,这几种技术目前各有优缺点:

HEPA过滤

(高效率空气过滤器)

标签: 空气净化器 净化系统 空气净化装置
上一篇:PM2.5超标 日企瞄准中国空气净化市场
下一篇:北京blueair 免责声明

相关内容

最近更新
相关产品
全国销售热线: 400-027-0737